5年生*家庭科調理実習
2023年5月14日 16時30分5年生は家庭科の時間に調理実習をしました
「ゆで野菜サラダを作ろう」という単元で、キャベツ・ブロッコリー・にんじんを茹で、ドレッシングも手作りしました
ガスコンロや包丁の扱いに気をつけて、安全に調理をすることができました
班のメンバーと協力して作ったゆで野菜サラダは、とってもおいしかったようです
初めての本格的な調理実習、大成功でした
5年生は家庭科の時間に調理実習をしました
「ゆで野菜サラダを作ろう」という単元で、キャベツ・ブロッコリー・にんじんを茹で、ドレッシングも手作りしました
ガスコンロや包丁の扱いに気をつけて、安全に調理をすることができました
班のメンバーと協力して作ったゆで野菜サラダは、とってもおいしかったようです
初めての本格的な調理実習、大成功でした