5年生 遠隔合同授業

2021年2月9日 16時00分
GIGAスクール

5年生は、総合的な学習の時間「世界遺産とわたしたち」の学習で、三重県の三重大学教育学部附属小の皆さんと交流学習をしています。
附属小の皆さんは、「熊野古道」と世界遺産について学習します。神戸小は、「四国遍路」と世界遺産について学習します。これから、お互いに調べたことを交流し合い、学習を深めていきます。

今日は、顔合わせということで、愛媛県や三重県のことについてお互いに発表し合いました。
神戸小は、発表に向けて、四国、愛媛県、西条市、神戸のよいところをパワーポイントでまとめました。今回は代表の子が発表しましたが、みんな調べたことを、工夫してまとめることができました。
画面越しの初めての遠隔合同授業でしたが、集中してよく頑張りました。

遠隔合同授業