5年生*調理実習
2023年11月13日 15時00分5年生は家庭科の時間に調理実習をしました!
今回は、「ご飯🍚とみそ汁」
朝からお米を研いだり、いりこの下処理をしたりとバッチリ準備をして、さあ実習!
5年生は2回目の調理実習。
自然の家での飯盒炊飯の経験や、夏休みの宿題で「チャレンジTheみそ汁」に全員が取り組んでいたこともあり、
1回目のゆで野菜サラダ作りのときと比べて格段に手際がよくなりました!
具材を切ったり、鍋の様子を注意深く観察したり、洗い物をしたり、食器を準備しておいたりと、
班のメンバーで上手に役割分担をして、効率よく進められていました👏
タブレットは、レシピとタイマー表示。上手に使っています!!
おいしそうです✨上手にできましたね!
「大成功!」と満足気な様子の5年生💕また一つ、自信がつきましたね⭐️